Военные расходы должны увеличиться до 5% ВВП, - Порошенко

Военные расходы должны увеличиться до 5% ВВП, - Порошенко

Об этом говорится в плане реформ "Стратегии развития Украины 2020" Президента, который обнародовал заместитель главы Администрации Президента Украины Дмитрий Шимкив.
В стратегии отмечается, что сегодня военные расходы в Украине составляют 1,2% ВВП, тогда как, согласно стратегии, в 2020 г. военные расходы должны увеличиться до 5% ВВП.
"У нас сейчас расходы на оборону примерно такие, как в Чехии, но сравнить оборону Чехии и нашу невозможно", - заявил сегодня Шимкив во время общественных обсуждений "Стратегии развития 2020".
Как отмечается в "Стратегии 2020", сегодня среди стран Европы наибольшие военные расходы у Греции - 2,4% ВВП, наименьшие - у Люксембурга - 0,5% ВВП.
В то же время, по данным международного института по мониторингу мировой торговли вооружениями SIPRI, сегодня Россия тратит на армию 4,% ВВАРП, Израиль - 5,6% ВВП.

По материалам news.eizvestia.com

Помощь при финансовых трудностях Где купить однокомнатные квартиры от застройщика в Киеве Покупка запчастей для скутеров Как заказать такси в Дубае? Бумага для дизайна по лучшей цене

Лента новостей