«Роснефть» представила заявку на средства ФНБ

«Роснефть» представила заявку на средства ФНБ

«Роснефть» представила в правительство РФ заявку на получение средств из Фонда национального благосостояния (ФНБ). Об этом сообщил глава Минэнерго Александр Новак, передает ИТАР-ТАСС. При этом он отказался назвать сумму, запрашиваемую компанией.

Ранее информагентство со ссылкой на президента «Роснефти» Игоря Сечина сообщало, что компания обратилась в правительство с просьбой предоставить заем, а не ссуду. По словам Сечина, говорить о цифрах пока рано. «Пока идет обсуждение условий. Но это точно более эффективно, с точки зрения размещения, нежели за границей», — сказал он.

По словам Сечина, финансовое состояние «Роснефти» на рынке лучше, чем у конкурентов. Расчеты по кредитам идут по графику. «Наше обращение в правительство не связано с нашими долгами», — отмечал он.

Материалы по теме
09:04 3 сентября 2014

«Роснефть» представила заявку на средства ФНБ


«Бесплатные» деньги
Почему государство решило разбить копилку ФНБ

Министр финансов РФ Антон Силуанов ранее говорил, что «Роснефть» и «Новатэк» уже в текущем году смогут получить 80-150 миллиардов рублей из Фонда национального благосостояния.

В последние месяцы сразу несколько ведущих корпораций России обратились за помощью к ФНБ для финансирования своих проектов. Это произошло после того, как в ноябре 2013 года президент России Владимир Путин предложил выделить компаниям около 40 процентов фонда для развития различных отраслей экономики. Позже эта квота была увеличена до 50 процентов.

В числе претендентов на средства фонда находятся РЖД, «Роснефть», «Новатэк», «Росатом» и ряд других. Всего на лонг-листе на софинансирование из ФНБ находится около 30 проектов.

Недостаток тромбоцитов в крови Запчасти на Макбук оптом и в розницу Где получить мини-кредит в Одессе? Аренда жилья на острове Самуи Способы создания широкомасштабной рекламы

Лента новостей