«Роснефть» начала развивать собственный бизнес по бурению скважин

«Роснефть» начала развивать собственный бизнес по бурению скважин

Нефтяная компания «Роснефть» активно развивает собственный буровой бизнес. Заниматься этим ее заставляет ценовой сговор между независимыми сервисными компаниями, в интервью газете Известия заявил руководитель компании Игорь Сечин. По его словам, в ближайшее время данная мера позволит увеличить объемы геологоразведки. «Это новая логика развития. Мы будем работать по понятной, прозрачной схеме и значительно оптимизируем свои издержки», — сказал Игорь Сечин.

Он добавил, что бурение поисково-разведочных скважин будет в основном проводиться на участках, расположенных в Восточной Сибири, в Поволжье и на Урале. В упомянутых регионах компания ожидает прирост собственных запасов нефти. Всего в этом году «Роснефть» намерена пробурить 115 поисково-разведочных скважин. «Новые месторождения в Восточной Сибири обеспечат до 2020 года дополнительную ежегодную добычу более 30 миллионов тонн нефти и восемь миллиардов кубометров газа», — подчеркнул глава компании. Доходы от этих проектов должны составить не менее 14 триллионов рублей.

Кроме того, «Роснефть» продолжит геолого-разведочные работы на шельфе Карского моря (месторождение Восточно-Приновоземельский-1), а также в Каспийском море (Северо-Каспийский участок). В первом квартале этого года, как отметил Игорь Сечин, успешность поискового бурения, осуществляемого компанией, стала абсолютной. «На протяжении пяти последних лет компания стабильно замещает более 100 процентов своей добычи новыми запасами», — заявил он.

Ранее Игорь Сечин заявлял, что добыча десятой части шельфовых ресурсов «Роснефти» оценивается в 2,5 триллиона долларов.

По материалам Lenta.ru

Быстрые выигрыши на азартной арене Вулкан 24 Программа автоматизации для автосервиса Качественные детали для бензопил Игровой автомат "Big Ben" на Gaminatorslots online Качественное продвижение в LinkedIn

Лента новостей