Роспотребнадзор запретил поставки украинского сыра в Крым

Роспотребнадзор запретил поставки украинского сыра в Крым

Об этом сообщила руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова.

"Поставки АО "Пирятинский сырокомбинат" прекращены также в Республику Крым и город федерального значения Севастополь", - сказала она. По словам

Поповой, АО "Пирятинский сырокомбинат" - единственный украинский завод, который до последнего времени поставлял сыр в Крым.

В начале апреля российская санитарная служба запретила ввоз на территорию страны продукции шести украинских предприятий, производящих сыр. "Нарушения - серьезные. К сожалению, мы должны констатировать, что украинская продукция в последние годы стала обладать высокими рисками в санитарно-эпидемиологическом отношении и в области исполнения законодательства в сфере защиты прав потребителей", - сказала Попова 7 апреля.

"Мы говорим об этом в течение ряда последних лет. К сожалению, работа над ошибками не была проведена. Мы опять говорим о нарушении рядом украинских производителей законодательства в сфере защиты прав потребителей и о фальсификации продукции", - заявила она.

По материалам news.eizvestia.com

Озёрный край Доставка японской еды в Самаре Личный кабинет в казино Вулкан – следите за собственными достижениями Укрфинстрах - одна из лучших страховых компаний в Украине Проблемы с позвоночником решаются здесь

Лента новостей