МВФ опустил прогноз роста российской экономики почти до нуля

МВФ опустил прогноз роста российской экономики почти до нуля

Международный валютный фонд понизил прогноз по росту ВВП России с 1,3 до 0,2 процента в текущем году и с 2,3 до 1 процента в 2015-м. Об этом заявил советник МВФ Антонио Спилимберго, сообщает Agence France-Presse. Представитель фонда добавил, что инфляция в стране в 2014 году превысит шесть процентов.

Спилимберго также отметил, что отток капитала по итогам года может оказаться рекордным и превысить 100 миллиардов долларов. Ранее российские официальные лица оценивали этот показатель в 70-80 миллиардов долларов.

По данным Минэкономразвития, ВВП России в первом квартале 2014 года снизился на полпроцента по сравнению с показателем последних трех месяцев 2013-го. В Минфине не исключают, что во втором-третьем кварталах страна может оказаться в технической рецессии.

По итогам 2013 года экономика России выросла всего на 1,3 процента, что является худшим показателем за последние четыре года. В 2014-м первоначально ожидалось восстановление прежних темпов роста, однако в связи с политическим кризисом на Украине, присоединением Крыма и угрозой санкций со стороны государств Запада оценки были снижены.

По материалам Lenta.ru

Солнцезащитные очки в Днепре Полезные товары для дома от Xiaomi На что обратить внимание при выборе медиаплеера? Все телефоны Новосибирска: быстрый поиск Игровые аппараты в казино Эльдорадо

Лента новостей