Выручка российских авиастроителей выросла на треть

Выручка российских авиастроителей выросла на треть

По итогам прошлого года выручка Объединенной авиастроительной корпорации, куда входят крупнейшие авиастроительные предприятия России, выросла почти на треть и составила 220 миллиардов рублей. Концерн связывает хорошие финансовые показатели с ростом продаж, говорится в отчете ОАК, размещенном на официальном сайте компании во вторник.

В 2013 году корпорация продала 111 воздушных судов, что на 17 единиц больше, чем в 2012 году. Рост объема производства обеспечен в сегменте как военной, так и гражданской авиации. В частности, почти в два раза (до 25 единиц) увеличилось производство самолетов SSJ 100.

Вместе с тем, согласно отчету компании, чистый убыток увеличился почти в два раза, составив 12,4 миллиарда рублей. «На итоговый финансовый результат корпорации за 2013 год помимо операционных результатов повлияли обслуживание кредитного портфеля и колебания валютного курса», — говорится в документе.

В материалах корпорации сообщается, что на конец 2013 года портфель твердых заказов составил 653 самолета, из которых 278 приходится на гражданские, 311 на военные, 40 на транспортные машины, а 24 самолета — на специальную авиацию.

Указ о создании Объединенной авиастроительной корпорации был подписан президентом России Владимиром Путиным в феврале 2006 года. В состав госкомпании входят крупнейшие производители авиастроительной техники, включая «ОКБ Сухого», ОАО «Туполев», ОАО «Опытно-конструкторское бюро им. А.С. Яковлева» и др.

По материалам Lenta.ru

Услуги дизайнера интерьера доступны всем Покупка велосипеда на Украине Как отремонтировать машину в Харькове с гарантией Все ради комфорта клиента: бонусы казино Вулкан Неон 3D печать ювелирных украшений

Лента новостей