«Газпром» признал, что международные санкции навредят российской экономике

«Газпром» признал, что международные санкции навредят российской экономике

В ОАО "Газпром" признали, что эскалация российско-украинского конфликта и введение новых санкций со стороны мирового сообщества негативно отразятся как на экономике РФ в целом, так и на деятельности «Газпрома» в чатности.

Об этом говорится в опубликованном отчете руководства ОАО "Газпром" за 2013 год.

"Возникновение новых очагов напряженности или эскалация уже существующего конфликта в отношениях между Россией и другими странами, включая эскалацию кризиса в Украине, а также введение международных санкций в ответ на обострение конфликта, могут негативно повлиять на экономику региона, включая российскую экономику", - отмечается в документе.

Так, «Газпром» реализует значительную часть своей продукции в страны ЕС, закупает в Европе оборудование, владеет профильными активами. Помимо этого, большая часть выручки и обязательств "Газпрома" выражена в долларах США и евро. В связи с этим международные санкции окажут существенное влияние на деятельность компании.

В документе также отмечается, что потеря доверия международных инвесторов может привести к тому, что "Газпром" не сможет привлекать капитал на международных рынках.

"Результатом отсутствия доверия может стать снижение ликвидности, нестабильность торговой деятельности и существенное снижение цен на котируемые ценные бумаги компаний, ведущих деятельность в России, включая ADR ОАО "Газпром", - подчеркивается в отчете.

Кроме того, как сообщают в «Газпроме», ухудшение отношений России с другими странами может вызвать перебои в поставках газа в Европу.

По материалам ru.golos.ua

Онлайн казино - реальный шанс выиграть крупную сумму средств Товары и услуги компании «Ваш Комфорт» Использования фонофореза Колл-центр Infinity X: Зачем нужен Call-центр Бухгалтерские услуги в городе Киеве для вашего бизнеса

Лента новостей