Доля Samsung на мировом рынке смартфонов упала впервые за 4 года

Доля Samsung на мировом рынке смартфонов упала впервые за 4 года

Продажи смартфонов южнокорейской компании Samsung выросли в первом квартале на 28 процентов до 89 миллионов устройств, однако доля компании на глобальном рынке упала впервые за четыре года. Об этом пишет агентство Bloomberg со ссылкой на данные аналитической компании Strategy Analytics.

Доля Samsung на рынке смартфонов снизилась до 31,2 процента по сравнению с 32,4 процента годом ранее, хотя компания и остается крупнейшим производителем смартфонов в мире. Доля ее главного конкурента Apple снизилась с 17,5 до 15,3 процентов. Ранее Apple сообщила, что продала за январь-март 43,7 миллиона смартфонов iPhone, на 17 процентов больше, чем в прошлом году.

Крупнейшие игроки рынка смартфонов, несмотря на увеличение продаж, все больше уступают доли рынка китайским производителям. Так, Huawei за тот же период сохранила рыночную долю в 4,7 процента, а Lenovo увеличила ее с 3,9 до 4,7 процента.

Samsung точные данные о продажах своих смартфонов не разглашает. По данным Strategy Analytics, смартфон Samsung Galaxy S4 стал самым продаваемым в своем сегменте в 2013 году.

В финансовом отчете за первый квартал 2014 года Samsung сообщила, что выручка ее подразделения IT&Mobile уменьшилась на 4 процента и составила 32,44 триллиона вон (около 31 миллиарда долларов). По данным Bloomberg, это самый низкий квартальный показатель подразделения с декабря 2012 года.

Финансовые показатели Samsung становятся все более зависимыми от производства смартфонов и планшетов. Операционная прибыль подразделения выросла на 18 процентов до 6,43 триллиона вон (6,24 миллиарда долларов), и на нее пришлось примерно 76 процентов операционной прибыли всей компании.

По данным Samsung, компания продала за квартал около 13 миллионов планшетных компьютеров. Для сравнения: Apple за тот же квартал реализовала 16,35 миллиона планшетов iPad.
 
По итогам первого квартала 2014 года чистая прибыль Samsung выросла на 5,8 процента до 7,57 триллиона вон (7,3 миллиарда долларов) относительно того же периода прошлого года, операционная прибыль за тот же период снизилась на 3 процента до 8,49 триллиона вон (8,2 миллиарда долларов). Квартальная выручка Samsung выросла на 1,5 процента до 53,68 триллиона вон (52 миллиарда долларов).
 
Снижение выручки компания отчасти связывает со снижением спроса на дисплеи и телевизоры. Операционный убыток подразделения по производству дисплеев составил 80 миллиардов вон (77,6 миллиона долларов) против прибыли в 770 миллиардов вон годом ранее. Однако Samsung ожидает, что продажи подразделения в текущем квартале подстегнет чемпионат мира по футболу в Бразилии благодаря интересу фанатов к просмотру матчей.  

По материалам Lenta.ru

Плоскоклеточная карцинома – причины, симптомы, принципы лечения Продвижение магазина или услуги в Facebook Информация об исторических и развлекательных местах Феодосии Ривьера по-казански Стратегия игры в рулетку в Вулкане

Лента новостей