Годовая выручка «Газпрома» превысила 5 триллионов рублей

Годовая выручка «Газпрома» превысила 5 триллионов рублей

Выручка российского газового монополиста по итогам прошлого года по стандарта международной отчетности увеличилась на 10 процентов и составила 5,3 триллиона рублей. «Газпром» поставил в страны Европы и другие иностранные государства, исключая бывшие республики СССР, 174 миллиарда кубометров «голубого» топлива. Об этом говорится в отчете компании, размещенном во вторник, 29 апреля.

Чистая прибыль компании в 2013 году снизилась на 7 процентов, составив 1,13 миллиарда рублей. Прибыль до налогообложения упала на 4,6 процента до 1,5 триллиона рублей.

При этом чистая выручка от продажи газа в страны бывшего Советского Союза уменьшилась на двадцать процентов до 420 миллиардов рублей из-за снижения цен на 10 процентов до 8,5 тысяч рублей и падением объемов продаж газа в натуральном выражении до 59 миллиардов кубометров.

Монополист также сообщил о снижении запасов в нефтяном эквивалента на 0,5 миллиарда баррелей до 154 миллиардов. Стоимость запасов «Газпром» оценивает в 305 миллиардов долларов.

Компания также отчиталась о росте доходов членов совета директоров и правления «Газпрома». За 2013 год они увеличились на шесть процентов до 2,3 миллиарда рублей. При этом члены совета директоров, замещающие государственные должности и должности государственной гражданской службы, вознаграждение не получили.

Кроме того, концерн сообщил, что на реализацию инвестпрограммы по всем направлениям работы холдинга будет направлено 1,2 триллиона рублей.

По материалам Lenta.ru

Аквапарк Фэнтази: цены, аттракционы, как добраться Установка металлических конструкций в Москве Секреты ухода за телом Многофункциональные косметологические аппараты HydraFacialMD из США Варианты поездок из Симферополя в Краснодар

Лента новостей