Выручка резидентов технопарка «Строгино» снизилась на 17 процентов

Выручка резидентов технопарка «Строгино» снизилась на 17 процентов

Компании-арендаторы технопарка «Строгино» заработали в 2013 году около 4 миллиардов рублей, что на 17 процентов меньше 2012 года (4,8 миллиарда рублей), сообщили «Ленте.ру» в пресс-службе технопарка.

На начало 2014 года в комплексе насчитывается 50 компаний, которые в основном трудятся в сфере ИТ и медицины и фармацевтики: 21 и 16 компаний соответственно. Годом ранее в этом технопарке насчитывалось 58 компаний.

Гендиректор технопарка «Строгино» Сергей Теплов объяснил это ротацией фирм. «В связи с тем, что время пребывания компаний в бизнес-инкубаторе ограничено тремя годами, в прошлом году был большой «выпуск» компаний из инкубатора. И сейчас мы активно ищем и привлекаем новые перспективные проекты», — сказал Теплов.

В технопарк отбираются компании, являющиеся субъектами малого и среднего предпринимательства, зарегистрированные в Москве и имеющие инновационную составляющую в своем бизнесе.

Технопарк «Строгино» был создан правительством Москвы при поддержке Минэкономразвития России. Он является казенным предприятием — подведомственной организацией Департамента науки, промышленности и предпринимательства города Москвы (ДНПиП).

Среди других девяти технопарков Москвы, созданных правительством Москвы, «Строгино» выделяется наличием преинкубатора и бизнес-инкубатора, в которых молодые проекты могут получить оценку своего бизнеса и консультативную поддержку.

По материалам Lenta.ru

Погода в Кемере в августе Ка выбрать расчетный счёт для ООО Современные матрасы от компании производителя Изготовление моделей конструкций и товаров Таргетированная реклама в социальных сетях

Лента новостей