Куба приняла новый закон об иностранных инвестициях

Куба приняла новый закон об иностранных инвестициях

Парламент Кубы в субботу, 29 марта, на чрезвычайной сессии единогласно одобрил новый закон об иностранных инвестициях, призванный привлечь инвесторов в страну. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Официально текст документа еще не опубликован, но предполагается, что кубинские власти освободят иностранных инвесторов от налога на прибыль в первые восемь лет работы, а затем этот налог будет снижен до 15 процентов, то есть вдвое по сравнению с нынешней ставкой. Если предприятие будет инвестировать прибыль в экономику Кубы, то оно сможет и дальше не платить налоги. Кроме того, правительство обеспечит иностранным компаниям гарантию от экспроприации. Нововведения не коснутся компаний по добыче природных ресурсов, им по-прежнему придется платить до 50 процентов налогов.

Новый закон об иностранных инвестициях вступит в силу через три месяца после публикации. Этот документ принят взамен закона от 1995 года, который не смог обеспечить достаточный приток капитала на Кубу, как надеялось правительство.

Несмотря на реформы, которые кубинский лидер Рауль Кастро начал в 2008 году, экономика государства выросла в 2013 году всего на 2,7 процента, напоминает агентство. При этом, по оценке кубинских экономистов, для нормального развития необходим рост от 5 до 7 процентов. Как заявил вице-президент Кубы и автор экономических реформ Марино Мурильо (Marino Murillo), чтобы развивать социалистическую социально-экономическую модель, стране необходимо от двух до 2,5 миллиарда долларов инвестиций в год.

Исследование причин бесплодия: анализ уровня пролактина Эффективные таблетки для похудения Лазерная технология лечения в киевской клинике «МедСити» Большой ассортимент детских игрушек наилучшего качества Быстрые кредиты под залог недвижимости

Лента новостей