«Комиссия 70%»: В Твери терминалы-мошенники нагло грабят клиентов

«Комиссия 70%»: В Твери терминалы-мошенники нагло грабят клиентов

Аппараты предлагают комиссию в 1 рубль и 11% от суммы платежа, но по факту взымают в разы больше.

В России процветают самые разные виды мошенничества, которые вынуждают граждан с недоверием относиться к окружающим людям и малознакомым фирмам. В то же время к машинам у россиян сформировалось часто доверительное отношение. Люди считают, что бездушный аппарат не имеет злого умысла, а потому вряд ли будет обманывать их. Но это не всегда так. Известны случаи, когда банкоматы известных финучреждений «обворовывают» клиентов на десятки тысяч рублей. Теперь же за дело взялись и терминалы самообслуживания.

Так, в Твери в последнее время терминалы-мошенники нагло грабят клиентов. Один из местных жителей опубликовал в Instagram видео, где показал, как один из аппаратов «надул» его на 21 рубль. При этом такая незначительная сумма появилась лишь потому, что мужчина вовремя опомнился.

View this post on Instagram

Веселая история в городе #Тверь Такого беспредела и кидалова не должно быть в нашей стране #России. Я думаю соответсвовующие органы обязаны разобраться с такими ушлепками, которые наживаются на людях. Кстати #Теле2 тоже делает вклад в процветание этих двух аппаратов. Стишок : про правду ???????? Сидят и ковыряются в носу Придумывая новые законы А вот качество жизни людей Не могут поднять ребята у Власти #власть #коммерсантъ #прокуратура #мошенники #жулики #утром24 #жизнь #люди #время #город #москва #реальность #новости #события #обман #зеленоград #netall #движение #беспредел #политик #путин #политика #Планета????Земля

A post shared by EARTH????COMPANY????????????ПЛАНЕТА????ЗЕМЛЯ (@earth_company) on

На опубликованных кадрах видно, что размещённый в людном месте терминал предлагает пополнение счёта с комиссией в 1 рубль + чуть менее 11% от суммы пополнения. Внеся 30 рублей наличными, пользователь обнаружил, что аппарат готов пополнить его счёт лишь на 9 рублей. 21 рубль машина забрала себе за услуги. Таким образом, комиссия составила 70%, что является наглым обманом клиента. Возмущённый россиянин заметил, что сотрудники находящегося рядом оператора связи отказались пополнять ему счёт, из-за чего у мужчины возникли подозрения, что они действуют в связке с владельцами терминалов-мошенников.

Источник

Прочные противоударные китайские смартфоны Аномалии финансовых рынков Стратегия игры в рулетку в Вулкане Список лучших гостевых домиков Витязево Офисная мебель для вашей компании

Лента новостей