Эксперт объяснил, почему курс евро резко взлетел

Эксперт объяснил, почему курс евро резко взлетел

Глава Русского экономического общества имени Шарапова Валентин Катасонов объяснил, почему курс евро стремительно возрос по отношению к рублю. Это произошло на фоне заявлений ЦБ и управленцев центральных банков ЕС.

По мнению Катасонова, сейчас есть основания прогнозировать дальнейший рост курса евро к рублю и доллару США. При этом профессор рекомендует не делать преждевременных выводов. В среднесрочной перспективе произойдет увеличение стоимости евро, но в долгосрочной этот тренд должен измениться. На Московской бирже девятого апреля предлагали более 75 рублей за евро. Это самый высокий курс с 2016 года.
Изменения на валютном рынке прокомментировал независимый эксперт Антон Шабанов. По его мнению, резкий рост евро к рублю возник на фоне санкций США к России. Особенно чутким к ограничениям оказалось предприятие олигарха Олега Дерипаски «Русал». Этот экономист согласен с мнением Катасонова о том, что подобная тенденция не будет длиться долго. Рынок валют «заболеет» лихорадкой в ближайшем времени, но скоро «выздоровеет».

Источник

Наружные LED экраны: продажа и установка Дистанционное обучение на режиссера праздников всего за 4 месяца Игровые автоматы с Вулкан намного интереснее Азартная игра на официальном сайте Вулкан 777 Как сделать кровлю более прочной

Лента новостей