СМИ узнали о неофициальных чёрных списках клиентов в банках

СМИ узнали о неофициальных чёрных списках клиентов в банках

Специалисты информационного издания «Коммерсантъ» завладели информацией о так называемых чёрных списках в различных банковских организациях, в которые попадают клиенты, не являющиеся надёжными вкладчиками.
Согласно обнародованной информации, всё больше российских банков практикует создание неофициальных чёрных списков клиентов, которые используются для отказа в обслуживании без оповещения соответствующих контролирующих органов. Ведение подобных списков обусловлено популярностью двухуровневого механизма, использующегося в банках для постепенной реабилитации клиентов, попавших в перечень граждан, считающихся недобросовестными пользователями Центробанка и Росфинмониторинга.
Благодаря включению множества граждан в неофициальные чёрные списки руководство банков избавляется от долговременной процедуры реабилитации клиентов-отказников без задействования официального перечня недобросовестных вкладчиков Росфинмониторинга.

Источник

Преимущество онлайн-казино Эльдорадо над другими игорными заведениями Памятники и монументы на могилу из гранита от фабрики «Данила-Мастер» Брюссель: экскурсии на русском языке Легковые аккумуляторы для крупных легковых авто 90 А/ч от АвтоЕвроТрейд Кинотеатр, который вы можете посетить в любое время суток

Лента новостей