Руководитель Air France-KLM уходит с поста из-за забастовок

Руководитель Air France-KLM уходит с поста из-за забастовок

Генеральный руководитель компании Air France-KLM Жан-Марк Жанайяк решил покинуть свою руководящую должность. Причиной стало то, что он не смог прийти к компромиссному решению по поводу забастовок сотрудников компании из-за зарплаты.

С февраля по март все работники компании Air France-KLM, которая предоставляла услуги по перелетам, организовали забастовки, в которых требовали поднять им оклад на 6%. Своими акциями сотрудники нанесли урон перевозчику на 296 млн евро. Жан-Марк Жанайяк решил пойти на уступки бастующим, то есть поднять заработную плату сотрудникам постепенно – в 2018 году на 2%, а в 2019 на 5%. Однако некоторые работники отказались от такого предложения.

В компании Air France-KLM сотрудникам не поднимался оклад с 2011 года. Причиной для этого стало введение жестких мер экономии. Трудовые профсоюзы предполагают, что такое решение дало возможность компании повысить свое финансовое положение.

Источник

Сумки на каждый день для вас Комфортная старость для каждого Онлайн казино Вулкан Зеркало для каждого Что необходимо знать, выбирая свадебную прическу с живыми цветами? Незабываемое приключение от турагентства HT.KZ

Лента новостей