Австралия запретит оплату наличными средствами покупок более 7,5 тыс. долларов

Австралия запретит оплату наличными средствами покупок более 7,5 тыс. долларов

Такое решение власти государства приняли для того, чтобы противостоять организованной преступности, уклонению от уплаты налоговых сборов и незаконной торговле табачными изделиями.

Власти Австралии намерены принять закон, согласно которому расчеты наличными более 10000 австралийских долларов ($7543) будут незаконными. Закон вступит в силу с 1 июля следующего года, говорится в издании The Guardian.

Сообщается, что за крупные приобретения можно будет рассчитываться только банковскими картами и чеками. В издании подчеркнули, что это ограничение также необходимо для успешного перехода к цифровому обществу.

Для борьбы с теневыми предпринимателями в Австралии выделили $319 млн налоговому управлению государства. Известно, что на протяжении ближайших четырех лет рост налоговых отчислений в стране может увеличиться до $3,6 млрд.

Источник

Удаление зуба и одномоментная имплантация Бухгалтерские услуги набирают популярность Что такое Hi-Fi-наушники и как их выбрать? Большие выигрыши в казино Вулкан зеркало Качественные детали для бензопил

Лента новостей