Госдума приняла в первом чтении законопроект о регулировании криптовалют

Госдума приняла в первом чтении законопроект о регулировании криптовалют

Документ определяет применение цифровых валют на территории РФ, не признавая их при этом законным средством платежа, и вводит определения соответствующих понятий в гражданское законодательство.

Во вторник на пленарном заседании Госдумы прошло голосование за проект «О цифровых финансовых активах». В результате закон был принят в первом чтении. Соответствующий документ в парламент внесла группа депутатов во главе со спикером Вячеславом Володиным. Законопроектом в гражданское законодательство вводятся понятия «цифрового права» и новый вид договора «смарт-контракт», который заключается в цифровой форме. Также документ определяет «цифровые деньги» и их использование на территории России. В соответствии с этим, криптовалюта и токен признаются имуществом, но не законным средством платежа. В законе также устанавливаются основные отличия этих понятий.

Уточняется, что новой инвестиционной платформой будут управлять операторы с собственными средствами в более пяти миллионов рублей.

Источник

Автомобильные аксессуары, которые используются регулярно Аренда жилья на Кипре от компании Alliance North Cyprus Комплектующие для вашего ноутбука Лучший садик для ребенка Где купить хорошую настольную лампу?

Лента новостей