Слабая работа британских ветрогенераторов может привести к энергетическому кризису

Слабая работа британских ветрогенераторов может привести к энергетическому кризису

Сделанная британскими властями ставка на возобновляемые источники энергии оправдывает себя всё меньше. Ветрогенераторы, при всех очевидных преимуществах, остаются самыми зависимыми поставщиками электроэнергии. А зависимость и кризис всегда ходят рука об руку.

Хорошо известно, что ветряные турбины – самый дешевый и экологически чистый источник энергии. Скудная на энергоресурсы Великобритания широко их использует для обеспечения, хотя бы частичной, энергетической независимости. Для эффективности и дешевизны обслуживания в заливах выстроены целые «колонии» гигантских ветряков. Один оборот лопастей такого гиганта способен обеспечить электричеством дом более, чем на сутки. И этот ход себя поначалу оправдывал. Доля ветряков в общих поставках электроэнергии для страны была очень высока.

Но при этом у ветряного генератора есть один несомненный минус – полная зависимость от капризов природы. Нет ветра – нет электричества. В последние годы, не только в Британии, замечен явный дефицит ветра. И этот удар природы образовывает большую дыру в энергетике государства.

Источник

Керамическая черепица – один из лучших кровельных материалов для вашего дома Главные правила создания стильного и дорогого образа: подбираем брендовую одежду в THE ICON На что обратить внимание при выборе медиаплеера? Погода на курортах Болгарии в июне Помощь при финансовых трудностях

Лента новостей