Доллар по 50: Силуанов рассказал, что случилось бы с валютой без бюджетного правила

Доллар по 50: Силуанов рассказал, что случилось бы с валютой без бюджетного правила

Министр финансов Российской Федерации накануне пообщался с прессой, с которой поделился интересными сведениями.

По его словам, без существования так называемого бюджетного правила, курс доллара в России колебался бы на уровне 50 рублей.

«Ныне действующее бюджетное правило направлено, прежде всего, на обеспечение прогнозируемого курса рубля. Рубль, конечно же, был бы крепче. В случае снижения цены на нефть мы имели бы обратное качение. Подобная волатильность, непредсказуемость, конечно же, ударяет по предпринимательской сфере», - утверждает глава Минфина.

Следует отметить, что бюджетное правило заключается в том, что министерство финансов, получая дополнительный нефтегазовый доход при цене выше 40 долларов за баррель, производит закупку валюты, которая направляется в фонд национального благосостояния.

«Основная задача даже не столько в формировании запасов, что тоже крайне важно, сколько в обеспечении предсказуемости ведения предпринимательской деятельности от курсовых колебаний», - заявил Силуанов.

Также он ранее отмечал, что ФНБ в этом году удастся пополнить более чем на 2,2 триллиона рублей за счет дополнительных нефтегазовых доходов.

Источник

Владивосток на связи! Искусственный камень от компании Вайт Хиллс Онлайн игры для ценителей хорошей игры Бумага для дизайна по лучшей цене Двери гармошка Schuco

Лента новостей