Путин разрешил без согласия клиента блокировать кредитные карты россиян

Путин разрешил без согласия клиента блокировать кредитные карты россиян

Согласно действующему законодательству, данная инициатива направлена, прежде всего, на противодействие хищению денежных средств с банковских карт. Информация об этом сообщается на официальном сайте Кремля.

Разрешение со стороны Путина, не спрашивая предварительно разрешения у клиента на блокировку кредитной карты, если финансовая организация, которая ее выдала, подозревает, что с нее происходит хищение средств. Этим же законом на банки возлагается непосредственная обязанность по направлению в Центробанк информации, связанной со всеми случаями или же попытками осуществления подобных краж.

При проведении сомнительных операций банк должен незамедлительно выйти на связь с клиентом по телефону или же через электронную почту. В случае, если операция подтвердится, перевод денег будет выполнен незамедлительно. В обратном случае, начнется расследование в отношении киберпреступников.

Финансовым организациям также будет дана возможность блокировать электронные кошельки, мобильные приложения и прочие разновидности электронных платежей. Закон был принят Госдумой 5 июня, а уже 20 одобрен Советом Федерации. Он вступит в силу спустя 90 дней после публикации.

Источник

Вулкан Ориджинал для геймеров из Таджикистана Свежие морепродукты Выгодное открытие расчетного счета в ведущем банке Гид по пляжам города Ейска Экономные люстры на splendid-ray.ua

Лента новостей