На спутнике Сатурна нашли сложную органику

На спутнике Сатурна нашли сложную органику

Ученые считают, что на спутнике Энцелад возможна жизнь, ведь на ней нашли практически все нужные для возникновения жизни элементы.

Ученые уже давно пристально наблюдают за спутником, ведь ранее выяснилось, что там есть целый океан под внешней поверхностью, в том океане нашли простые элементы органики. Однако сейчас Энцелад порадовал сложной органикой, которая весит 200 атомных единиц, что в 10 раз больше, чем весит метан.

Аппарат «Кассини» сумел захватить молекулы, которые спутник выбросил в космос гейзером и обнаружил там сложную органику, богатую углеродом. Это еще раз подтверждает тот факт, что она Энцеладе возможно возникновение жизни, что делает ее единственной, исключая Землю, пригодном для жизни объектом.

В 2016 году ученым удалось найти водород и спирт-метанол в выбросах спутника. Известно, что спирт-метанол является возможным источником энергии. 15 сентября 2017 года «Кассини» передал свое последнее послание на Землю и сгорел в атмосфере Сатурна.

Источник

Правила работы с торговыми советниками Omoikiri: лучший выбор для вашей кухни Официальный игровой клуб Вулкан - настоящий виртуальный зал казино с азартными слотами Праздник на подмостках: театральные фестивали Украины Лучшие цены на перевозку промышленного оборудования и строительной техники в Перми

Лента новостей