Сбербанк запустил банковское сопровождение для застройщиков за 5 тысяч в месяц

Сбербанк запустил новую услугу – банковское сопровождение специального счета застройщика в рамках 214-ФЗ. Стоимость сервиса составляет всего 5 тысяч рублей в месяц.

Банковское сопровождение счета застройщика в рамках 214-ФЗ — это контроль кредитной организацией целевого расходования средств на предмет соответствия статьям затрат, предусмотренных 214-ФЗ, с учетом ограничений по размеру авансов (не более 30 % проектной стоимости) и административных расходов (не более 10-20 % проектной стоимости в зависимости от вида раскрытия консолидированной отчетности застройщиком).

Директор дивизиона «Кредитные продукты и процессы» Сбербанка Сергей Бессонов прокомментировал: «При тесном взаимодействии с Министерством строительства Российской Федерации и регулятором мы создали новый максимально доступный продукт для клиентов застройщиков. При его разработке мы стремились к тому, чтобы стоимость строительства не увеличивалась, а оставалась сопоставимой той, что была до изменения законодательства. В результате в проекте, например, стоимостью 300 млн.руб. она составит менее 0,05% от бюджета строительства».

С 1 июля 2018 года банковское сопровождение становится обязательным и по проектам, по которым получено разрешение на строительство до 01.07.2018. На открытие специальных счетов Застройщикам в соответствии с 175-ФЗ от 01.07.2018 дается 2 месяца.

Счета должны быть открыты в Уполномоченных банках, список которых размещен сайте Банка России.

На сегодня в Дальневосточном Сбербанке аккредитовано порядка 90 застройщиков региона.

Источник

Вулкан Royal для вашего азартного досуга Разработка мобильных приложений от надежной компании! Где играть на Фараон казино онлайн? Лучший магазин авто товаров Средства дезинфекции для мастеров тату

Лента новостей