Что важно знать о расторжении договора долевого участия

Расторжение ДДУ – решение, которое имеет свои преимущества и недостатки. Сейчас мы попробуем подробно разобраться в этом вопросе.

Расторгая такой договор, вы рискуете потерять права требования передачи квартиры. Важно отметить, что при таком раскладе застройщик, скорее всего, не выплатит ранее оговоренную сумму, да еще и с дополнительными процентами. Возможен и такой вариант: до тех пор, пока судебное дело уже примет свою кульминацию, все активы и счета будут выведены по неизвестному адресу и в принципе суд станет еще более затруднительным. В общем, если вы решите расторгнуть ДДУ и отказаться от своих прав, вы можете потерять не только участок, но и все вложенные вами деньги.

Расторжение ДДУ символизирует еще и то, что право на залог прекратит действовать. Дело в том, что согласно законам, дольщик имеет все права, как на участок, так и на его аренду или сдачу кому-либо.

Если договор между вами и застройщиком составлял неопытный юрист, который возможно не осведомлен во всех аспектах в силу своих лет, то вы имеете все шансы потерять ваши проценты. Да, все именно так. Если договор был создан не очень продуманно, то, скорее всего, вы получите гораздо меньше денег со своей доли, чем вы ожидали. Если вы хотите хотя бы сохранить средства, на которые рассчитывали, расторгнув ДДУ, обратитесь к хорошему юристу, который имеет большой опыт во взыскании процентов в полном объеме, поскольку суд, найдя какую-то маленькую ошибку, может их очень хорошо занизить. Это вам будет совершенно невыгодно.

Преимущества расторжения сделки

  • Вы сможете взыскать проценты за использование денежных средств, которые вы вложили ранее в общий бизнес с застройщиком. Неустойка с застройщика активирует еще и некоторые бонусы.
  • Все проценты начнут накапливаться именно в тот момент, когда застройщик получит ваши вложения.
  • Если спустя несколько лет договора вы решили его расторгнуть, то вы получите половину стоимости всего договора.
  • Можете обратиться за помощью в арбитражный суд, который защитит ваши интересы на самых выгодных условиях.

Напоследок отметим, что выгодно расторгать договор тогда, когда цены на недвижимость более-менее выгодные. Сейчас вы можете хорошо на этом заработать. Банкротство застройщика лишит вас возможности залога земельного участка, вы в принципе не сможете вообще на него претендовать. Это крайне важно принять во внимание.

Источник

Как заказать изготовление каталога? На метро до парка Горького Классификации автомобильного антифриза Реабилитационные центры в Подмосковье Экскурсии по Англии на русском языке от жителя этой страны

Лента новостей