В РЖД назвали полную цену строительства наземного метро в Москве

В РЖД назвали полную цену строительства наземного метро в Москве

Строительство наземного метро обойдется суммой 155,4 млрд рублей. Первоначально говорили о в три раза меньшей стоимости работ.

Руководитель РЖД Олег Белозеров и градоначальник Москвы Сергей Собянин назвали полную цену строительства МЦД и наземного метро, чем удивили местных жителей, так как никто не ожидал таких больших расходов. Оплатят работы из бюджета Москвы пополам с вложениями РЖД. Ранее Белозеров называл сумму затрат на создание наземного метро в столице России в пределах 50-60 млрд. Собянин вообще рассчитывал на 40 млрд.

Глава РЖД и мэр Москвы объясняют такие расхождения в цифрах непониманием. Когда они называли меньшую сумму, они имели ввиду только первый этап строительства. Собянин предполагал лишь затраты на создание двух веток: Лобня-Одинцово и Нахабино-Подольск. Полную цену строительства наземного метро в мегаполисе назвали только сейчас. Все маршруты тщательно изучаются. Точное количество диаметров пока неизвестно. Собянин прежде говорил о 17 МЦД.

Источник

Клиника Силуэт в Тюмени – Отзывы Фруктовый рай для игроков в онлайн казино Вулкан Удачи Игровые автоматы бесплатно 777 станут для вас незаменимыми Современная клиника эстетической хирургии в Одессе Экскурсии на Бали на русском языке

Лента новостей