ЦБ снизил цену доллару и евро почти на 1,5 рубля

ЦБ снизил цену доллару и евро почти на 1,5 рубля

Национальный регулятор немного укрепил российский рубль. После стремительного падения и пессимистичных прогнозов экономистов валюта РФ пошла вверх.

ЦБ снизил цену доллара на 1,47, а евро на 1,42 рубля. Такая стоимость валют зафиксирована 14 августа. Курс доллара США и евро упал почти на 1,5 рубля. Данное положение на Московской бирже эксперты объясняют благоприятной ситуацией на мировых рынках капитала. Появились положительные новости о турецкой лире. Она может укрепиться в ближайшее время. Недавно денежная единица Турции снизилась в цене до критического уровня. Никогда прежде она не стоила так мало, но сейчас ситуация выравнивается.

Положительно воздействует на курс рубля и повышение цены на нефть. Стоимость барреля «черного золота» марки Brent возросла на 0,51% и составила 72,98 доллара. Цена рубля впервые с 2016 года упала ниже отметки 68 единиц российской валюты за доллар. Многие экономисты прогнозируют наступление серьезного финансового кризиса, который проще переживут имеющие денежные сбережения.

Источник

Мужские толстовки оптом для вас Профессиональная съемка в Киеве Игровые автоматы для вашего приятного и выгодного времяпровождения Допустимый вес багажа в самолете Архитектурное проектирование жилых домов

Лента новостей