Независимые АЗС могут закрыть

Независимые АЗС могут закрыть

Независимые АЗС РФ могут закрыться в скором времени из-за работы в убыток себе. По словам главы аналитического центра Независимого топливного союза Григория Баженова, таким АЗС необходимо повышать цены на бензин от тех рублей и выше.

Он подчеркнул, что независимые топливные станции не могут влиять на цены на топливо, так как они зависят от тех цен, которые уже установили госкомпании. Пока же, продолжил он, независимых операторов устраивает цена от тридцати рублей за литр, поэтому вложиться в развитие или отправить какие-то средства на реинвестиции они пока не в состоянии.

Он напомнил, что об этом шел разговор на встрече нефтяных компаний с вице-премьером Дмитрием Козаком. Ими было достигнуто соглашение о повышении цен, чтобы они смогли развиваться и работать на повышение результата. В свою очередь руководитель Минпромторга Денис Мантуров считает, что повышение цен может ухудшить качество бензина.

Согласно данным статистики, на среду, 21 ноября, в Центральном федеральном округе цены на топливо превысили отметку в 50 рублей и догнали по своей ценовой политики регионы Дальнего Востока. Так, в Московской области цена на самый ходовой бензин марка АИ 92 превысила отметку в 51 рубль. Таким образом Московская область догнала Якутию и Чукотку. Самая низкая цена на АИ 92 в Калуге - 39 рублей за литр. Разница цен по регионам ходового бензина составила 2,67 рублей.

Источник

Большие выигрыши в казино Вулкан зеркало ДЕКА – часы известных мировых брендов Качественные наклейки полиграфии «Квітка» Цена туристической страховки в Европу и ближнее зарубежье онлайн от УкрФин Солнцезащитные очки оптом и в розницу

Лента новостей