Минсельхоз опроверг опасения по поводу повышения цен на хлеб

Минсельхоз опроверг опасения по поводу повышения цен на хлеб

Министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев уверяет, что резкого повышения цен на хлеб и зерновые продукты, какое прогнозировалось в СМИ, не будет.

Рост цен экспорта пшеницы, снижение урожая, а также рост цен на нефть и повышение НДС может существенно повысить цены на зерновые продукты и хлебные изделия, как считали аналитики в СМИ. Однако нынешний руководитель Минсельхоза Дмитрий Патрушев опроверг эту информацию, подчеркнув, что цены зависят от множества других факторов:

«Если сравнить 2017-й и 2018-й годы, то мы заметим существенную разницу. Потому что ещё в прошлом году рост цен был 6%, теперь же всего 1,4%. И до конца этого года сохранится такая тенденция. Более того, мы убеждены, что полностью сможем обеспечить страну зерном и хлебом, а также увеличить нашу долю экспорта, так как по нашим расчётам, мы собрали в этом году примерно 105 миллионов тонн зернового урожая».

Отметим, что раннее в СМИ считали, что уже к началу октября цены вырастут на 5-10%.

Источник

Биткоин: лучшие предложения по обмену Как открыть своё ООО в Киеве Образовательные учреждения Калининграда Мужские зимние куртки оптом Детский развлекательный комплекс КидБург

Лента новостей