Рекордно высокие объемы продаж российской пшеницы за границу разоряют фермеров США

Рекордно высокие объемы продаж российской пшеницы за границу разоряют фермеров США

Американские издания пишут об угрозе, исходящей из России. На этот раз западные журналисты обвинили сельскохозяйственную отрасль РФ.

Особенно заострила внимание на рекордно высоком объеме продаж российской пшеницы в этом году американская газета The Wall Street Journal (WSJ). По мнению представителей данного СМИ, экспорт зерновых из РФ разоряет фермеров США. Несмотря на введенные по отношению к России санкции, страна продолжает активно торговать с зарубежными партнерами. В США же сейчас наблюдается массовое закрытие фермерских хозяйств – самое большое с 80-х годов XX века. Причина разорений является снижение стоимости пшеницы на мировом рынке из-за увеличившегося предложения.

Однако Россия смогла получить прибыль даже из столь неблагоприятной ситуации и увеличила объемы продаж этой сельхоз культуры на 50% по сравнению с показателями прошлого года. РФ поставляет за границу 400 млн тонн пшеницы. Сейчас торговые отношения между США и Китаем является достаточно сложными. Пекин ввел дополнительные налоги на пшеницу из Соединенных Штатов в размере 25% от стоимости продукции.

Москва пока не пользуется возникшей нишей на рынке. По мнению экономистов, такая ситуация не будет длиться долго, и Россия увеличит объемы продаж пшеницы в Поднебесную в скором времени. Это станет сильным ударом по позициям США на международной арене.

Источник

Основные преимущества мониторов 27 дюймов Семейный отпуск в Анапе Вулкан – место, где находятся настоящие эмоции Академия вождения на Оболони в Киеве Кожаные мужские куртки для вашего стиля

Лента новостей