В ПФР объяснили отсутствие социальных выплат работающим пенсионерам

В ПФР объяснили отсутствие социальных выплат работающим пенсионерам

В Пенсионном фонде сослались на норму федерального закона от 2001 года, по которой получателем социальной пенсии может быть только неработающий гражданин.

Министерство труда совместно с Пенсионным фондом России занялись упорядочиванием выплат социальных пенсий по старости. По последним подсчетам, ее могут получать всего около трех миллионов человек. При этом получатель данных выплат, выйдя на работу, автоматически ее лишается, а возобновить получение социальной пенсии можно только после увольнения.

Документ, в котором уточняется механизм получения социальных выплат работающими пенсионерами, уже размещен на портале нормативно-правовых актов. Как подчеркивают в Министерстве труда, он подготовлен для уточнения технических нюансов и не привносит никаких изменений в действующий порядок выплат.

Напомним, что в России социальную пенсию получают те граждане, которые либо не работали, либо же не добрали стажа работы для получения страховой пенсии. В среднем размер социальной пенсии составляет девять тысяч рублей.

Источник

Лучшие домены для отменной работы сайта с переносом Занавески на любой вкус и цвет Выигрывайте на сайте потрясающего игрового портала! Магазин солнцезащитных очков в Харькове Большой ассортимент детских игрушек наилучшего качества

Лента новостей