Украинская мука впервые за пять лет отправилась на рынок США

Украинская мука впервые за пять лет отправилась на рынок США

ГП «Кулиндоровский комбинат хлебопродуктов» Государственного агентства резерва Украины отгрузило первую партию муки потребителям США. По данным таможенной службы, это первая поставка партии муки из Украины на рынок Соединенных Штатов за последние пять лет.

Подписанию контракта предшествовала долгая и кропотливая работа. Ведь американский рынок продовольствия считается достаточно закрытым для импорта. Он регулируется рядом достаточно жестких требований, определенных в законодательных и нормативных документах. Чтобы попасть на заокеанский рынок, предприятию необходимо было пройти много экспертиз и получить разрешение, подтверждающие качество продукта.

«По сути, продукция предприятия государственной формы собственности сумела открыто, прозрачно и без посредников попасть на высококонкурентный рынок. Это очень неординарным событием», - говорит Председатель Государственного агентства резерва Украины Вадим Мосийчук.

Специалисты ГП «Кулиндоровский КХП» несколько раз отправляли пробы продукции и вели переговоры. И вот, наконец, контракт подписан.

«11 ноября первый сборный контейнер с мукой отправился в США. Благодаря тому, что на сегодняшний день показатели соотношения цены и качества продукции комбината приемлемые для внешнего рынка, это позволяет надеяться на стабильность таких поставок в дальнейшем», - добавил Владимир Березняк, генеральный директор ГП «Кулиндоровский КХП».