Тука рассказал, что принесла блокада неподконтрольных Украине территорий

Тука рассказал, что принесла блокада неподконтрольных Украине территорий

Экономическая блокада неподконтрольных территорий привела к тому, что жители этой территории, получая выплаты в гривнях, стали тратить деньги на российские товары. Об этом рассказал заместитель министра Украины по делам оккупированных территорий и временно перемещенных лиц Георгий Тука.
"Полной блокады никогда не было, ни одного дня. А осуществив такие ограничения, чего мы достигли? Рублевая зона, на 95% российских товаров, от голода или жажды никто не умер, просто люди начали покупать российские продукты", – сказал он журналистам сегодня в Киеве.
По его словам, есть много людей, которые работают на неподконтрольных Украине территориях на украинские компании и получают зарплату в гривнях, но тратят их на российские товары, "тем самым поддерживая производителя страны-агрессора".
Отвечая на вопрос о необходимости контроля провоза товаров через линию разграничения, Тука сказал: "По нашему убеждению, СБУ должна контролировать лишь товары двойного назначения. Остальными товарами должно заниматься Министерство экономики и торговли, а не СБУ".
Напомним, в среднем в Донецке продуктовые цены увеличились на 10-20%

Заокеанские монеты в копилку коллекционера Газетный бизнес под силу каждому Проекторы Sharp - обзор популярных моделей Выгодный вариант проживания в отелях за границей Широкий выбор санитарных насосов

Лента новостей