Как не платить за коммуналку: советы эксперта

Как не платить за коммуналку: советы эксперта

В Украине в несколько раз подорожала коммуналка. Только в этом году тарифы на горячую воду и отопление поднялись практически в два раза, а свет – на 30%. Как планируют в Кабинете министров, в отопительный сезон каждая вторая украинская семья оформит субсидию, остальным придется либо отдавать за коммуналку несколько тысяч гривен, или же пересматривать свое потребление и инвестировать в энергосбережение. Как отмечают в Национальном экологическом центре, использую восстанавливаемые источники энергии можно вовсе не платить за свет, отопление и горячую воду. Сайт "Сегодня.ua" выяснил, как не платить за коммуналку и сколько для этого придется потратить средств.

Солнечная станция вместо облэнерго

Еще несколько лет назад солнечные панели в частных домах были большой редкостью. По данным Госагенства по энергоэффективности и энергосбережению, в 2014-м солнечные системы установили всего 20 украинцев, а в этом году – более 500. Часть домохозяйств не только обеспечивает свои потребности, но и продают свет по "зеленому" тарифу. Киловатт*час электроэнергии по обычному тарифу стоит 0,7 гривен, а по "зеленому" – 5,3 гривни.

Как не платить за коммуналку: советы эксперта

Фото: itc.ua

Мощный пылесос с аквафильтром Thomas Twin XT Казино Граф для игры на реальные деньги Качественные одноразовые тарелки по выгодным ценам Брендирование продукции от профессионалов Ставки на большой теннис и другие виды спорта

Лента новостей