На счет Украины поступил 1 млрд долларов: в Минфине объяснили, откуда

На счет Украины поступил 1 млрд долларов: в Минфине объяснили, откуда

Правительство Украины сегодня получило 1 млрд долларов от размещения еврооблигаций под гарантии США. Об этом сообщил министр финансов Александр Данилюк.
"$1 млрд от выпуска евроблигаций под гарантии США поступил на счет Украины!", – написал он на своей странице в Facebook.

Напомним, Украина разместила пятилетние еврооблигации на $1 млрд под гарантии США по самой низкой в истории Украины ставке в 1,471%.
Его заместитель Юрий Буца добавил, что спрос превышал предложение и в разы превысил все ожидания Минфина.
По словам Буцы, привлеченные средства пойдут на социальную поддержку.
Ранее, премьер-министр Владимир Гройсман заявлял, что надеется выпуском данных еврооблигаций привлечь средства в Украину до конца сентября.
Как сообщалось, Украина разместила предыдущие пятилетние еврооблигации на $1 млрд под гарантии США 27 мая 2015 года с доходностью, превышающей аналогичные американские гособлигации на 32 базисных пункта – 1,847% годовых. Организаторами сделки выступили Citi, JP Morgan и Morgan Stanley.
Первый же выпуск бондов на $1 млрд под гарантии США Украина выпустила еще годом ранее. Доходность тогда на 28 базисных пунктов превысила доходность гособлигаций США с погашением 30 апреля 2019 года и составила 1,844% годовых. Организаторами выступали JP Morgan и Morgan Stanley.

Создание landing page Игровые автоматы в режиме онлайн Огромные выигрыши в один щелчок мышки Солнцезащитные очки в Днепре Компрессор, который точно вам подойдёт

Лента новостей