Транспортный коллапс в Киеве отменяется – решение суда

Транспортный коллапс в Киеве отменяется – решение суда

Хозяйственный суд города Киева принял решение об удовлетворении иска компании «Укррослизинг» к КП «Киевский метрополитен» на сумму 737 млн грн из заявленных 3 млрд 300 млн грн за поставку 100 вагонов в 2009 году. Об этом сообщила пресс-служба суда.
«КП «Киевский метрополитен» и город будут обжаловать данное решение в апелляционном суде», – заявили в пресс-службе Киевского метрополитена.
Как сообщили в пресс-службе хозсуда Киева, поскольку КП «Киевский метрополитен» не оплатило в полном объеме приобретенные вагоны, ООО «Укррослизинг» просило взыскать с коммунального предприятия 3,3 млрд грн (около 128 млн долларов США), а также вернуть приобретенные 100 вагонов.
Возврат сотни вагонов мог бы привести к коллапсу транспортной системы столицы, отметили в пресс-службе суда.
«Рассмотрев данный спор, Хозяйственный суд Киева взыскал с КП «Киевский метрополитен» только сумму неуплаченных лизинговых платежей в размере 737 млн грн, (около 28,5 млн долларов США), а обязательства по уплате 100 млн долларов США признал недействительным. Кроме того, судом также было отказано в удовлетворении искового требования о возврате вагонов», – говорится в сообщении пресс-службы суда.
Напомним, в июле 2009 года «Укррослизинг» выиграл тендер на поставку Киевскому метрополитену 100 вагонов метро в лизинг в период с 2009 по 2014 гг.
Вагоны метро были закуплены за счет средств ЕБРР. Сумма договора с учетом графика лизинговых платежей составляла 1,391 млрд грн. При этом стоимость вагонов составила 800 млн грн. В августе 2009 года итоги тендера были признаны недействительными из-за несоответствия предложений участников тендерной документации.
Столичный метрополитен за период с 19 марта 2010 года по 28 февраля 2013 года получил закупленную сотню вагонов, в том числе 25 выгонов производства Крюковского вагонзавода (Кременчуг), 33 вагона производства «Вагонмаш» (РФ) и 42 – производства «Метровагонмаш» (РФ).
Хозяйственный суд Киева 13 мая 2016 года на основании мер обеспечения иска «Укррослизинга» в связи с наличием задолженности по уплате наложил арест на спорные вагоны, но апелляционная инстанция отменила эту меру.

Стратегия игры в рулетку в Вулкане Великое множество современный и классических онлайн игр Недостаток тромбоцитов в крови Развлечения с огоньком в интернете Фитнес-клуб «Сафари» в Харькове

Лента новостей