Скандал вокруг канала «112 Украина»: все подробности

Скандал вокруг канала «112 Украина»: все подробности

Скрывающийся от украинских правоохранителей в Лондоне народный депутат Украины Александр Онищенко заявил, что президент Петр Порошенко якобы пытался через него купить телеканал «112 Украина» и у него есть некая переписка с нардепом из БПП Сергеем Березенко и инвестиционным банкиром, учредителем инвестиционной группы ICU Макаром Пасенюком о деталях грядущей сделки.
Пасенюк эту информацию опроверг и назвал заявления Онищенко «глупостью и ложью». По его словам, в мае 2015 года он несколько раз встречался с Онищенко по инициативе последнего, поскольку тот планировал в своих интересах купить телеканал «112 Украина», однако на встрече с собственником и продавцом канала Андреем Подщипковым выяснилось, что тот передумал продавать актив.
Инвестиционный банкир уточнил, что Онищенко изначально намеревался приобрести телеканал на собственную новосозданную компанию и обращался с просьбой помочь в структурировании потенциальной сделки.
Депутат Березенко также заявил, что не вел никаких переговоров по сделку о покупке телеканала. В Администрации президента тоже опровергли слова Онищенко.
В свою очередь сам телеканал «112 Украина» выступил с заявлением о давлении в контексте истории вокруг его купли-продажи, а также подчеркивает, что остается независимым и объективным источником информации.
«Для обеспечения гарантий редакционной независимости собственник телеканала Андрей Подщипков дистанцировался от влияния на информационную политику «112 Украина» и передал свои корпоративные права в управление менеджменту телеканала «112 Украина». На протяжении последних двух лет на канал поступали предложения по приобретению телеканала от многих представителей бизнеса и политических сил страны, но ни один из возможных вариантов сделки не был достигнут, предмет всех переговоров является коммерческой тайной телеканала», – говорится в заявлении.
Сегодня же в СМИ появилась информация, что собственник телеканала «112 Украина» Андрей Подщипков попросил политического убежища за границей.
Напомним, 5 июля Верховная Рада сняла неприкосновенность с нардепа Александра Онищенко, а также дала разрешение на его арест. Его подозревают в незаконном присвоении средств путем создания «газовой схемы». По предварительным данным, в результате разоблаченной схемы государству был нанесен ущерб на сумму 3 млрд грн, из которых 1,6 млрд – это средства, полученные от перепродажи газа посредниками и выведенные через фиктивные предприятия, 1,3 млрд – это неоплаченная сумма ренты за пользование недрами.

Искусство любви Покупка Hi-Fi наушников и других деталей для телефонов Ассортимент важных домашних «мелочей» Бензопилы в широком ассортименте и высоком качестве Экономика для всех простыми словами

Лента новостей