В Украине вырос тариф на электроэнергию для промышленности

В Украине вырос тариф на электроэнергию для промышленности

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), увеличила розничные тарифы энергоснабжающих компаний на электроэнергию на октябрь 2016 года почти на 10%.
Согласно постановлению комиссии №1649 от 27 сентября 2016 года, розничные тарифы для потребителей первого класса напряжения с 1 октября возрастут на 9,9% – с 143,14 коп. до 157,28 коп. за 1 кВт-ч (без НДС), для потребителей второго класса – на 9,6%, с 179,78 коп. до 196,99 коп. за 1 кВт-ч (без НДС). Населения напрямую тарифы не касаются.
Ранее, 26 сентября, премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что считает текущие цены на электроэнергию для промышленности неконкурентоспособными. По его словам, необходимо найти решения, чтобы оптимизировать цены на электроэнергию.
В то же время в НКРЭКУ в своем сообщении об установленных на октябрь тарифах отметила, что действующие на сегодня в стране цены на э/э для промышленности на 54% ниже среднеевропейского уровня общего тарифа для промышленности.

Где заказать перевод документов? Натяжные потолки для оформления жилого пространства Переправьте ваш груз морскими путями Стильные виниловые обои для дома Сервис SMS рассылок AlphaSMS.ua

Лента новостей