Курс доллара отреагировал на дебаты Клинтон и Трампа

Курс доллара отреагировал на дебаты Клинтон и Трампа

Курс доллара США поднимается во вторник, а японская иена дешевеет после завершения первых телевизионных дебатов кандидатов в президенты США, победу на которых инвесторы отдали представителю демократов Хиллари Клинтон.
Курс американской валюты к евро на 9:03 составbл $1,1244 по сравнению с $1,1254 на закрытие предыдущей сессии.
Пара доллар/иена торгуется на уровне 100,85 иены против 100,33 иены накануне.
Курс евро к иене на торгах во вторник вырос до 113,4 иены по сравнению со 112,91 иены в понедельник.
В ходе теледебатов соперники предъявили друг другу ряд претензий, которые касались, помимо личных качеств кандидатов, видения в сфере внешней торговли, развития экономики США и внешней политики.
По мнению многих участников рынка, Клинтон на дебатах выглядела предпочтительнее. Ей удалось заставить соперника, Дональда Трампа, обороняться в ходе большей части дискуссии, отмечает The Wall Street Journal.
Трамп разгромно проиграл первые дебаты с Клинтон: о чем говорили политики (видео)
«Она явно была лучше подготовлена, – сказал главный рыночный стратег IG Markets Крис Вестон. – Рынку нравится, что ее политика гораздо более предсказуема».
Активнее всего на результаты дебатов отреагировал мексиканский песо, подскочивший в паре с долларом на 2%, до 19,489 песо за доллар. Трамп неоднократно говорил о намерении выслать из страны нелегальных мексиканских мигрантов, построить стену на границе с южным соседом и пересмотреть торговые соглашения с Мексикой.

Махровые полотенца лучшего качества Доставка букетов только позитив и хорошее настроение Доставка японской еды в Самаре Головные уборы из натурального меха для ценителей тепла и стиля Одноразовые линзы: в чем их особенность?

Лента новостей