Все дома с газовыми плитами в Украине оборудуют счетчиками

Все дома с газовыми плитами в Украине оборудуют счетчиками

Установка счетчиков на газ была заложена в тарифе на поставку голубого топлива. Об этом заявил министр социальной политики Украины Андрей Рева, сообщает "Укринформ".
"Стоимость установки счетчика заложена в тариф на услугу", – сказал Рева.
Он также напомнил последовательность, в которой счетчики должны быть установлены домохозяйствам.
"В законе о коммерческом учете газа четко говорится: те домохозяйства, которые используют газ комплексно для отопления, подогрева воды и приготовления пищи, должны быть обеспечены счетчиками газа до 1 января 2011 года. До 1 января 2016 счетчики должны быть установлены тем, кто использует газ для приготовления пищи и подогрева воды. До 1 января 2018 счетчики должны быть установлены тем, кто использует газ для приготовления пищи", – сказал Рева.
Напомним, с мая в Украине установлена единая цена на газ, которая отменила льготы для населения. Из-за этого в стране резко подорожало отопление, так как в структуре тарифа на "тепло" львиную долю занимает именно цена на газ.

Все дома с газовыми плитами в Украине оборудуют счетчиками
Качественное и надёжное оборудование для майнинга Классификации автомобильного антифриза Куда вкладывать деньги? Как найти работу сиделки в Европе Подробная информация о магазинах Санкт-Петербурга

Лента новостей