"Укрзализныця" полностью перекроит зарплаты сотрудников

С октября 2016 года "Укрзализныця" (УЗ) планирует внедрить принципиально новую систему оплаты труда и мотивации персонала, сообщает ЦТС.
Член правления ПАО "УЗ" Желько Марчек отметил, что система оплаты труда работников ж/д отрасли будет впервые учитывать рыночные факторы. Так, планируется дифференированное увеличение должностных окладов и тарифных ставок.
Новая система мотивации работников будет базироваться на оценке результатов работы на основе ключевых показателей эффективности – КPI. Они будут разработаны по единым правилам и по единой методологии. Для каждого подразделения или работника будет определно не более шести конкретных и досягаемых, с точки зрения имеющихся ресурсов и полномочий, ключевых показателей эффективности.
Диверсификация размеров премий будет осуществляться в соответствии с уровнем ответственности, значимости поставленной задачи, трудности ее достижения, влияния определенной категории персонала или конкретного работника на достижение цели.
Тарифные условия оплаты труда всех работников (кроме локомотивных бригад и водителей автотранспортных средств) и всех руководителей разработаны по единой методологии.
Тарифные ставки работников дифференцированы по четырем уровням, в зависимости от сложности работы, квалификации и условий работы:

работы по управлению мощными и особо сложными рельсовыми, строительными машинами и механизмами, высотные работы и работы при прохождении горных склонов;

работы по ремонту и техобслуживанию подвижного состава;

работы по ремонту, обслуживанию и наладке основного технологического оборудования;

прочие работы.

Чем выше разряд работника, тем более высоким является размер тарифной ставки. Межразрядное соотношение тарифных ставок работников 1 – 6 разрядов будет составлять 10, 12 и 15%.
Должностные оклады руководителей, профессионалов, специалистов и технических служащих дифференцируют по уровням управления, группами по оплате труда с учетом значимости вида деятельности, уровня ответственности, сложности и новизны задач.

Зеленый тариф для солнечных электростанций – что это? «Американка»: что это такое, для чего используется Купить квартиру от застройщика в Иваново Женская одежда оптом в Москве Что такое японский коллаген? Полезная информация для желающих получить универсальный рецепт красоты

Лента новостей