Дешевая приватизация: цену ОПЗ хотят снизить в три раза

Дешевая приватизация: цену ОПЗ хотят снизить в три раза

Стартовая цена приватизации Одесского припортового завода (ОПЗ) на повторном аукционе может составить 150 млн долларов. Об этом сообщил глава Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ) Игорь Билоус.
"Я думаю, что нужно поставить стартовую цену около 150 млндолларов", – заявил Билоус.
Ранее Билоус отмечал, что на повторном аукционе цена ОПЗ может составить около 300 млн долларов. При этом, по подсчетам ФГИУ, рыночная стоимость ОПЗ составляет $400-450 млн.
ОПЗ уже пытались приватизировать, однако конкурс провалился из-за отсутствия заявок. К продаже предлагалось 99,6% акций ОПЗ по стартовой цене 13,175 млрд грн – то есть около 507 млн долларов.
Таким образом, стартовую цену ОПЗ предложили снизить более чем в три раза.

Одесский припортовый завод (Южный, Одесская обл.) – второй по величине производитель аммиака и карбамида и третий – по выпуску азотных удобрений в Украине. Предприятие также осуществляет перегрузки химической продукции, поступающей из стран СНГ на экспорт. Завод является монополистом на общегосударственном рынке специализированных услуг по приему, охлаждению и перегрузке аммиака.

Средства дезинфекции для мастеров тату Как правильно зарабатывать на криптовалюте Полная чистка вашего ПК Массажеры для лица из натурального камня Все о боксе: новости, бои, рейтинги

Лента новостей