Россия будет мешать выделению транша МВФ Украине

Россия будет мешать выделению транша МВФ Украине

Российская Федерация (РФ) будет голосовать против при рассмотрении вопроса о предоставлении средств Международного валютного фонда (МВФ) Украине. Об этом заявил министр финансов Антон Силуанов.
"Мы сегодня дадим все необходимые распоряжения нашему представителю в МВФ о том, что при рассмотрении вопроса о предоставлении транша кредита Международного валютного фонда Украине мы будем голосовать против этого решения, поскольку считаем, что оно принято не в соответствии с действующими правилами", – сказал Силуанов.
По его словам, в понедельник "соображения" России будут направлены "в виде письма директору-распорядителю госпоже Лагард".
"Возможно, фонд не имел в полном объеме всю информацию о переговорах, хотя, казалось бы, странно – вся переговорная наша позиция являлась открытой", – добавил Силуанов.
Кроме того, Силуанов сообщил об уверенности в объективности Лондонского суда относительно рассмотрения вопроса долга Украины.
"Процедуры рассмотрения будут приняты как раз в начале года. Хочу сказать, что не хотелось бы сейчас говорить о каких-то перспективах и загадывать о решении суда. Надеемся на объективное, уверен, что будет объективное рассмотрение этого вопроса. Все необходимые материалы и документы мы представили в суд", – сообщил Силуанов .Как известно, до 2018 года программа МВФ по Украине не предусматривает средства на погашение долга перед РФ.
Напомним, Лондонский

Подробный маршрут из Смоленска в Москву Будь стильным и модным уже сегодня Проектирование по современным правилам Товары для приготовления мыла ручной работы в интернет магазине «Сапоне» Кровати на любой вкус

Лента новостей