Как изменится жизнь украинцев через два года: зарплаты, цены и новые угрозы

Как изменится жизнь украинцев через два года: зарплаты, цены и новые угрозы

Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) опубликовали консенсус-прогноз основных макроэкономических показателей на следующие два года. Так, эксперты прогнозируют: в 2017-м ВВП вырастет на 2,9%, цены на 9%, а средняя зарплата в Украине может достичь 6140 гривен. Сайт "Сегодня.ua" выяснил, как, согласно прогнозу экспертов, может измениться жизнь украинцев в ближайшие два года.
Что будет с ВВП, ценами и зарплатами
Согласно прогнозу, в следующем году реальный ВВП Украины вырастет на 2,9%, а в этом – всего на 1%. При этом, эксперты также составили негативный (рост ВВП на 1,9%) и позитивный (рост ВВП на 4%) прогнозы на 2017-й год. В 2018-м темпы роста экономики ускорятся – ВВП вырастет на 3,6%.
Исполнительный директор международного фонда Блейзера Олег Устенко отмечает: для того, чтобы Украина "поднялась с того дна, на котором сейчас находится" темпы роста ВВП должны опережать рост мировой экономики. Согласно прогнозу МВФ, мировая экономика в следующем году вырастет на 3,4%. Следовательно, Украина отстанет еще на 0,5%.

Как изменится жизнь украинцев через два года: зарплаты, цены и новые угрозы

Фото: bm.img.com.ua

Экскурсия вашей мечты по замечательному городу Микрокредит на карту Всестороннее развитие ребенка в «Маленькой стране» Доставка из США с помощью посредников — почему это выгодно? Индивидуальный заказ печатной продукции. Разновидности полиграфии

Лента новостей