Гройсман показал, что в Украине еще очень низкие тарифы на воду

Гройсман показал, что в Украине еще очень низкие тарифы на воду

Премьер-министр Владимир Гройсман продемонстрировал, что тарифы на водоснабжение в Украине далеко не самые высокие. В качестве аргументов глава правительства привел в пример статистику по тарифам в странах Дунайского региона (Молдова, Болгария, Румыния, Венгрия и Австрия).
"Объем инвестиций в среднем тарифе в Украине самый низкий. То есть, на обновление и ремонт коммуникаций в нашей стране идет только 1,15 грн из общей суммы 8,21 грн/куб. Для сравнения в Молдове в пересчете на гривни объем инвестиций в тарифе – 3,06 грн из 23,55 грн/куб, а в Австрии – 36,02 грн из 90,06 грн", – написал он на своей странице в Facebook.

via GIPHY
Премьер отметил, что искусственно занижая тарифы, местные власти тормозят модернизацию труб, котельных и другой инфраструктуры в собственном городе. При этом он напомнил, что для помощи тем, кто не может платить, в Украине работает система субсидий, а мораторий снова приравнивает бедных и богатых.
"Хватит заниматься популизмом! Лучше инвестировать в энергоэффективность: модернизацию котельных, замену теплотрасс, уменьшение потерь, утепление домов", – подчеркнул Гройсман.
Напомним, что с 1 сентября в Украине также поднимутся тарифы на электроэнергию – почти на 25%.

Список лучших гостевых домиков Витязево Профессиональный аудит от ведущей компании страны Онлайн игровой зал нового образца - казино Вулкан 777 Запчасти на Макбук оптом и в розницу Преимущества светодиодных ламп LED

Лента новостей