Хакеры уже взломали базу электронных деклараций – нардеп

Хакеры уже взломали базу электронных деклараций – нардеп

В государственном реестре электронных деклараций зарегистрирована фальшивая декларация от имени члена НАПК Руслана Рябошапки. Об этом сообщили на пресс-конференции в Укринформе народные депутаты Иван Винник и Антон Геращенко, передает "Украинская правда".
"Наши хакеры-волонтеры смогли вторгнуться в систему в течение 24 часов с решения НАПК", – заявил Винник, продемонстрировав скриншот системы, где зарегистрирован пользователь Рябошапка Руслан Георгиевич.
Декларация на данный момент есть в свободном доступе. В ней говорится, что Рябошапка получил 25 млн грн наличными от ООО "Некачественный разработчик".
Винник подчеркнул, что это свидетельствует о незащищенности системы и возможности взлома.
Винник заявил, что делал скриншот "в открытом доступе из сети интернет, с сайта НАПК, этот скрин сделали мы". В то же время из скриншотов, продемонстрированных на пресс-конференции, ясно, что фальшивую информацию внесли именно те люди, которые сделали скриншоты, поскольку там открыта конфиденциальная информация – дата рождения и ИНН.
Для посторонних пользователей, которые заходят на сайт НАПК, эта информация не отображается.

Символическая свадьба на Доминикане – fashion выбор современных молодоженов Мощный пылесос с аквафильтром Thomas Twin XT Лучшие средства для ухода за волосами Научись быть хозяином жизни и сорви джекпот казино Вулкан Как сотрудникам call-центра не терять мотивацию?

Лента новостей