Украинцы перегнали из Европы уже более полутысячи авто по сниженному акцизу

Украинцы перегнали из Европы уже более полутысячи авто по сниженному акцизу

С начала августа таможенное оформление по сниженным ставкам акцизного налога прошли 562 импортных автомобиля. Об этом сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы Украины.
По словам главы ГФС Романа Насирова, чаще всего оформление автомобилей, на которые распространяется преференция по акцизу, происходило на Львовской и Ивано-Франковской таможнях, где было растаможено 64 и 60 автомобилей соответственно.
Насиров отметил, что на такие автотранспортные средства при их таможенном оформлении в 36 графе декларации указывается код льготы 172.
Напомним, с 1 августа вступил в силу Закон Украины № 1389, который предусматривает снижение ставок акцизного налога на бывшие в эксплуатации легковые автомобили. Норма будет действовать до 31 декабря 2018 года.
При этом сниженные ставки акцизного налога не применяются на автомобили, которые имеют происхождение или ввозятся из страны, признанной государством-оккупантом и / или государством-агрессором по отношению к Украине.

Игровые развлечения и джекпоты онлайн Домашний текстиль и его роль в нашей жизни Качественное продвижение сайтов в поисковиках Покупайте флешки в магазине Anklav Тракторы «Ростсельмаш»: основные неисправности и профилактика

Лента новостей