"Нафтогаз" отказался платить "Газпрому" за газ для боевиков

Российский "Газпром" потребовал от "Нафтогаза Украины" оплаты еще 1,2 млрд кубометров газа, якбы поставленных на оккупированные территории Донбасса. Об этом сообщается на официальной странице "Нафтогаза" в Facebook.
"Газпром" отчитался о поставках в Украину 1,2 млрд кубометров газа за первое полугодие. Похоже, менеджеры "Газпрома" нашли идеальную возможность для списания убытков. Ведь нарисовать можно любую цифру поставок, если они не контролируются принимающей стороной", – заявили в "Нафтогазе".
Украинская компания отмечает, что не намерена оплачивать эти объемы газа.
"Нафтогаз" не будет платить за газ, который мы не заказывали и не принимали. Последние объемы газа, который мы заказали у "Газпрома", поступили в Украину 25 ноября прошлого года", – сообщили в "Нафтогазе".
Напомним, в мае "Газпром" предъявил Стокгольмскому арбитражу счет к Украине за поставки газа на неподконтрольные киевской власти территории Донбасса.
Украина при этом не закупает российский газ с ноября 2015 года.
Устные слушания по делу "Нафтогаза" и "Газпрома" в Стокгольмском арбитраже запланированы на сентябрь-октябрь 2016 года. Вынесение решения ожидается в конце 2016 – начале 2017 года.

VIP казино Вулкан с круглосуточным доступом Видеослот Крейзи Манки: в тропики за выигрышами! Зубные импланты с методикой фиксированной конструкции Игровые автоматы в режиме онлайн Как добраться из Москвы в Ейск

Лента новостей