В Украине официально заработала система электронного декларирования

В Украине официально заработала система электронного декларирования

В Украине в 00:00 15 августа начала работу система е-декларирования.
Об этом на странице в Facebook сообщила глава Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) Наталия Корчак на странице в Facebook.
"Дорогие друзья, как видите без политики и без истерики, ровно в 00:00 мы вовремя запустили электронное декларирование. Система работает, теперь разработчикам нужно сконцентрироваться на устранении недостатков и получить сертификацию", – написала она.
Напомним, ранее стало известно, что Госспецсвязи не предоставила аттестат соответствия системе защиты информации для электронного декларирования. В сообщении отмечалось, что это было непростое решение, но система защиты информации не соответствует нормативным документам. Кроме того, Госспецсвязи не передали акты завершения опытной эксплуатации, завершении работ по созданию системы защиты и протокол ее предыдущих испытаний, что может свидетельствовать о том, что систему недоделали.
Как сообщалось, НАПК провело экстренное заседание в связи с возможным срывом запуска электронного декларирования. Там пообещали все же запустить электронное декларирование до 15 августа.
Недавно президент Украины Петр Порошенко заявлял, что электронное декларирование активов украинских чиновников стартует с 15 августа 2016 без задержки.

Выбор и покупка системы водостока Как продлить срок пребывания иностранца в Украине Осень в стильной женской куртке Виртуальное казино СпинВин Ленточный фундамент для забора

Лента новостей