В Украину активно едут китайцы

В Украину активно едут китайцы

Китай не только покупает украинскую продукцию сельского хозяйства, но и укрепляет свое экономическое присутствие в Украине. Кроме того, Китай стремится создать в Украине плацдарм для дальнейшего продвижения своих товаров в Европу.
Последние годы численность мигрантов в Украину из КНР растет. В период с 2006 по 2012 гг. количество легальных мигрантов из Китая вырослj на 21,6% (с 15,45 тыс. до 19,72 тыс. человек). Тенденция сохраняется.
Заинтересованность китайских граждан в Украина растет как на экономическом, так и на социально-культурном уровне, о чем свидетельствует цель приезда мигрантов.
Главной целью визита граждан КНР в Украину является служебная и дипломатическая деятельность (40%), и обучение (33%). Сегодня туризм как цель визита составляет 14% от общего количества граждан, в то время как в 2006 с целью туризма в Украину приезжало только 3% китайцев.
Китайцы являются важнейшими иностранцами для отечественных образовательных услуг. Так, согласно отчету ЮНЕСКО, украинские вузы особенно популярны именно среди китайских студентов. Министерство образования и науки Украины сообщает, что около 10% всех иностранных студентов в Украине являются гражданами КНР.
Китайские студенты выбирают образовательные услуги в Украине из-за их качества и цены. Китайские студенты, в отличие от студентов из других стран Азии или Африки, в большинстве возвращаются на родину после окончания учебы (по данным КНР возвращается 72% студентов), поэтому их пребывание в Украине с целью получения высшего образования не является предпосылкой нелегальной иммиграции.
В течение 2008-2013 гг. с целью иммиграции на постоянное жительство в Украине официально прибыло 5512 граждан КНР. При этом неизвестно, сколько граждан Китая уже проживает на территории Украины с любым другим статусом. По данным переписи населения 2001 г. в Украине проживало 2213 этнических китайцев, однако уже в 2010 г. посольство Китая приводит цифру в 20 тыс. человек китайской национальности, проживающих в Украине.
Однако, по мнению экономического эксперта Вячеслава Лысенко, в ближайшие годы всплеска эмиграции китайцев в Украину не будет, даже при стремительных темпах двухстороннего сотрудничества и реализации совместных проектов. Это подтверждают статистические данные. Ведь в Германию или Францию едут отовсюду, потому что там предлагают лучшие условия жизни и гарантируют определенную законность. Следовательно, Украине в ближайшие годы массовая иммиграция не грозит,.

Телефонная база Воронежа Выбираем качественный пружинный матрас на кровать для комфортного сна Правила ручной клади для перелетов Свежая информация о курсах валют Онлайн казино на реальные деньги - место вашего досуга

Лента новостей