Саудовская Аравия побила исторический рекорд по добыче нефти

Саудовская Аравия побила исторический рекорд по добыче нефти

Саудовская Аравия увеличила добычу нефти в июле до рекордных 10,62 миллиона баррелей в сутки. Об этом сообщает в ежемесячном обзоре Международного энергетического агентства.

По сравнению с июлем 2015 года добыча нефти Саудовской Аравией увеличилась на 240 тысяч бочек в сутки, отмечают в агентстве.
МЭА обращает внимание на то, что королевство может увеличить экспорт нефти. При этом дополнительный объем экспорта оценивается более чем в 100 тысяч баррелей в сутки, в основном — для азиатских рынков.

31 июля Саудовская Аравия опустила цену для азиатских клиентов на величину от 0,70 до 1,30 доллара за баррель, в зависимости от сорта нефти. Конкурируя с Россией, Ираком и Ираном, Эр-Рияд снизил цену на добываемое сырье, чтобы сохранить свою долю на крупных азиатских рынках.

20 июля газета The Wall Street Journal писала о том, что Саудовская Аравия стабильно снижает запасы нефти на фоне растущего внутреннего спроса, пытаясь таким образом поддержать уровень экспорта.

В середине июля агентство Bloomberg сообщило о планах королевства создать крупнейший танкерный флот в мире для поддержки своего нефтяного экспорта.

Азартные онлайн игры в клубе Вулкан 24 Вулкан Делюкс официальный сайт с множеством игровых автоматов Куда пойти в Нижнем Новгороде? Услуги от специалистов в области стоматологии Что такое магнитные пазлы: гид покупателя

Лента новостей