Курс биткоина обваливается из-за "грабежа" на бирже

Курс биткоина обваливается из-за

Биткоин дешевеет. Фото: Lenta.ru

Курс биткоина к доллару упал на 5,3% на торгах в Токио 3 августа, увеличив до 13% свое двухдневное падение после взлома хакерами одной из крупнейших в мире криптовалютных бирж Bitfinex, сообщает Bloomberg.
Гонконгская криптовалютная биржа Bitfinex сообщила о приостановке всех операций из-за хакерской атаки. Взлому, по ее сообщению, подверглись только биткоин-кошельки пользователей, с которых хакеры похитили 119,756 биткоинов, или около $65 млн по курсу на день инцидента.
К расследованию происшествия подключились правоохранительные органы. Компания пообещала в ходе расследования рассмотреть различные варианты возмещения клиентских потерь.
В результате инцидента рыночная капитализация криптовалюты снизилась на этой неделе на $1,5 млрд, говорится в исследовании CoinDesk. Ситуация заставляет вспомнить реакцию рынка на взлом в феврале 2014 года токийского Mt. GOx, самого крупного в мире на тот момент обменника биткоинов. Спустя неделю после атаки хакеров биржа подала заявление о банкротстве. Стоимость биткоина в результате упала на 30%.
Bitfinex сегодня является третьей по популярности биткоин-биржей, ее ежедневный объем торгов составляет около 16 000 BTC (порядка $3,7 млн). В мае прошлого года компания предупредила клиентов о возможной атаке на свой "горячий" кошелек и рекомендовала пользователям не вносить средства до окончания расследования. По заявлениям компании, потерю клиентских средств тогда удалось предотвратить.

Лучшие рецепты для вашей семьи Профессиональное продвижение сайта Где заказать перевод документов? Тракторы «Ростсельмаш»: основные неисправности и профилактика Главные достопримечательности Москвы

Лента новостей